Запечённые абрикосы с козьим сыром

 

Оригинальная закуска из абрикосов с козьим сыром

 

Закуска из запеченных абрикосов и мягкого козьего сыра

 

… Любой уважающий себя советский праздничный стол ломился от закусок. В моей семье им отводилось много места в несчастных желудках гостей. Шутка ли – обязательный «оливье», селедка «под шубой», парочка необычных салатов для восхищения, рыба под маринадом… И это только начало списка. Почему плотные, вполне себе полноценные блюда считались за закуски – сие есть тайна. Собственно закуски – свежие овощи и разнообразные мясные и сырные деликатесы – всегда оставались несъеденными. А вот салаты шли «на ура». Помнится, фирменная «мимоза» моего зятя срывала овации, и дамы спешили записывать рецепт. Особенно поразившей меня составляющей этого шедевра было холодное сливочное масло. 100 граммов. «Для нежности»… Строго говоря, ничего общего с милыми легкими пустячками «на зубок» традиционные советские закуски не имели.
А ведь закуски – отличная штука, когда не хочется готовить. А летом, когда и есть толком не хочется, вообще незаменимая вещь.

В этих абрикосах хорошо сочетается фруктовая сладость и терпкость козьего сыра. Кусочки фруктов и ягод могут стать ярким вкусовым акцентом многих закусок. Например, классическое сочетание дыни и хамона, нежная дружба холодного ростбифа и плотной клубники… Или салат из крепких салатных листьев, холодного мяса утки или курицы и свежих апельсинов или грейпфрутов.. Не готовы к таким смелым вкусовым сочетаниям – и ладно! Используйте все, что придет в голову – мясо, рыбу, овощи, грибы, зелень… Удачное сочетание 2-3 продуктов, небольшой размер – чтобы удобно было брать рукой или шпажкой, а дальше – ваша фантазия и никаких ограничений!

 

  • 8 абрикосов
  • 150 г мягкого козьего сыра
  1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.
  2. Выложить в форму на пергамент, запекать в разогретой до 200°C духовке 10 минут.
  3. Нафаршировать абрикосы козьим сыром, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить.

 

Абрикосы

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *