Запеченные сливы.

 

Няшенька-вкусняшенька, как говорит доктор Шелдон Купер в озвучке Д. Колесникова.
Запеченные сливы — очень приятная добавка к йогурту и творогу, к мороженому и маскарпоне, их можно положить на тосты или посыпать орехами и печеньем.
На улице зима и санкции, поэтому приходится использовать замороженные сливы. Со свежими, конечно, получается намного вкуснее.

 

Запеченные сливы

 

Состав самый простой, можно добавить немного сока, алкоголя.

  • 2 пакета замороженных слив по 400 г
  • 2 ст. л. сахара или ванильного сахара
  • 0,5 — 1 ч.л. корицы

Нагреть духовку до 180°C. Выложить сливы в форму, посыпать сахаром и корицей. Запекать 30-40 минут. Пробуйте, какая консистенция вам понравится. Если ваши сливы будут лежать не в один слой, в итоге вы получите еще и чудесный сладкий соус, которым польете их.

За это открытие благодарю мою подругу Оленьку.