Этот суп показался мне довольно невыразительным на вкус при тех действиях, что пришлось совершить. Среди достоинств назову его невысокую калорийность и то, что он вегетарианский (кому интересно).
Ложка тыквенного или оливкового масла, добавленная прямо в тарелку, значительно улучшает вкус готового блюда.
- 1,3 кг помидоров-сливок (около 12 штук) разрезать вдоль на 2 части, вынуть семечки
- 200 г моркови, нарезать кружками толщиной 1,5 см
- 10 зубчиков чеснока
- 2 средних баклажана (650 г примерно), нарезать кубиками со стороной 1,5 см
- 450 — 550 г сваренного нута (1 стакан+2 столовые ложки сухого нута), консервированный нут стоит промыть
- 4 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. карри
- соль, черный молотый перец
- кинза, поджаренный хлеб для подачи
- В форму с бортами выложить в один слой помидоры (срезами вниз), морковь, чеснок, полить 2 ч. л. оливкового масла, посыпать 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца.
- В другую формы с бортами выложить кусочки баклажанов, нут, полить 2 ч.л. масла, посыпать карри, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
- Форму с помидорами поставить в верхнюю часть духовки, форму с баклажанами – в нижнюю. Запекать до мягкости около 45 минут при температуре 220°C.
- Шкурки с помидоров аккуратно снять и выбросить. Помидоры с морковкой и чесноком перемолоть блендером в пюре. Вылить пюре в кастрюлю, добавить баклажаны с нутом, развести суп 3-4 стаканами воды. Досолить, если нужно. Довести суп до кипения на среднем огне. При подаче посыпать кинзой.