Тыквенное пюре для десертов.

 

Тыквенное пюре.

 

Берем тыкву, моем ее тщательно. Можно даже губкой потереть.

Режем тыкву пополам. Выскребаем семечки. На противень кладем бумагу для выпечки и ставим на нее половинки тыквы срезом вниз. Готовим в духовке при 180 градусах примерно 1,5 часа. Ножом проткните ее пару раз, если мягко проходит — тыква готова.

Можно запекать не половинками, а ломтями или кубиками. Тогда надо тыкву почистить, а кубики в процессе запекания перемешивать.

Достаем тыкву из духовки, слегка остужаем. И ложкой выбираем из нее мякоть. Блендером размалываем в пюре (или разминаем ложкой, если тыква хорошо пропеклась).

 

Пюре тыквенное для доашней выпечки.

 

Далее берем миску, сверху ставим сито или дуршлаг, кладем в него бумажные полотенца в 3-4 слоя. И выливаем туда пюре. Оставляем на два часа для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Изредка перемешиваем аккуратно ложкой. Дело в том, что в тыкве очень много воды и при запекании никак от нее не избавиться. Для приготовления десертов лучше всегда сливать воду с тыквы. Этот кекс, например, по-другому и не получится.

Если у вас осталось лишнее пюре, его можно разделить на удобные для вас порции и заморозить.