Тыквенный кекс 2.0.

 

Кекс был в ремонте. Прошу прощения у тех, кто заходил по ссылкам и не видел тут его. Он стал еще лучше!

 

Кекс тыквенный.

 

мука — 1,5 стак.
сода — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
корица — 0,5 ч.л.
мускатный орех, молотая гвоздика, порошок имбиря — по 1/8 ч.л.
сахар — 0,5 стак.
молоко — 1/4 стак.
яйца — 2
тыквенное пюре — 1 стак.

Приготовить тыквенное пюре.

В одной миске смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь.
В другой миске смешать сахар, молоко, яйца и тыквенное пюре.
По чуть-чуть добавить мучную смесь в тыквенную, тщательно перемешивая.
Форму для кекса смазать маслом. Тесто вылить в форму. Выпекать при 180°C около 50-60 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из кекса чистой.

Готовый кекс слегка остудить и вынуть из формы. Здорово сочетается с мандариновым вареньем.