Теплый салат с цветной капустой.

 

Не ладилось у меня с цветной капустой — то безвкусная она, то жирная получается. Пока я не попробовала запечь ее просто с маслом и солью. Это же совсем другое дело!

 

Теплый салат с цветной капустой

 

  • капуста цветная — 1 шт. весом около 1 кг
  • лук красный средний — 1 шт., нарезать тонкими полукольцами
  • мелкие листики шпината — 50 г
  • изюм — 3 ч.л.
  • миндаль — 3 ч.л., подсушить на сковородке, порубить ножом
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • мед — 1,5 ч.л.
  • уксус яблочный — 3 ч.л.
  • немного укропа
  • соль по вкусу

 

Рецепт теплого салата с цветной капустой

 

Разогреть духовку до 200°C. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, положить в форму для запекания, слегка посолить, полить оливковым маслом (чтобы капуста лучше поджарилась, можно налить больше масла — 2-3 ст.л.), поставить в духовку.

Через 10 минут к капусте добавить лук. Перемешать, вернуть в духовку.

Смешать мед с уксусом и изюмом, накрыть крышкой. Отставить.

Капусту печь еще минут 15-10 (т.е. всего 25-30 мин.), пару раз перемешать.

Готовую капусту смешать со шпинатом, миндалем, полить заправкой, посыпать укропом и сразу подавать.

 

Миндаль можно заменить арахисом. Вместо шпината — использовать другую зелень, думаю, даже с петрушкой будет неплохо.