Не ладилось у меня с цветной капустой — то безвкусная она, то жирная получается. Пока я не попробовала запечь ее просто с маслом и солью. Это же совсем другое дело!
- капуста цветная — 1 шт. весом около 1 кг
- лук красный средний — 1 шт., нарезать тонкими полукольцами
- мелкие листики шпината — 50 г
- изюм — 3 ч.л.
- миндаль — 3 ч.л., подсушить на сковородке, порубить ножом
- оливковое масло — 1 ст.л.
- мед — 1,5 ч.л.
- уксус яблочный — 3 ч.л.
- немного укропа
- соль по вкусу
Разогреть духовку до 200°C. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, положить в форму для запекания, слегка посолить, полить оливковым маслом (чтобы капуста лучше поджарилась, можно налить больше масла — 2-3 ст.л.), поставить в духовку.
Через 10 минут к капусте добавить лук. Перемешать, вернуть в духовку.
Смешать мед с уксусом и изюмом, накрыть крышкой. Отставить.
Капусту печь еще минут 15-10 (т.е. всего 25-30 мин.), пару раз перемешать.
Готовую капусту смешать со шпинатом, миндалем, полить заправкой, посыпать укропом и сразу подавать.
Миндаль можно заменить арахисом. Вместо шпината — использовать другую зелень, думаю, даже с петрушкой будет неплохо.