Свекольный салат с кумином

Салат из свеклы с кумином и лимонным соком

 

 

Всесезонный бюджетный кисло-сладкий салат из свеклы.

  • 3 средние свеклы
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0/5 — 1 ч.л. кумина
  • 1 крупная горошинка душистого перца
  • петрушка
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • мягкая брынза — по желанию

 

Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около 1 часа (до мягкости — проверяйте зубочисткой).

Нарезать свеклу тонкими полосками шириной примерно 1 см, лук — тонкими полукольцами.

Измельчить кумин и душистый перец (в ступке или ножом).

Мелко порубить зелень петрушки.

Брынзу нарезать некрупными кубиками, если таки возникло желание.

Все ингредиенты смешать, заправить салат маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей поставить в холодильник минут на 30.

Если ваша свекла даже после запекания окажется неприятной на вкус, добавьте в салат немного сахара.

 

Фотограф — coloroftaste