Всесезонный бюджетный кисло-сладкий салат из свеклы.
- 3 средние свеклы
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0/5 — 1 ч.л. кумина
- 1 крупная горошинка душистого перца
- петрушка
- оливковое масло
- соль, перец
- мягкая брынза — по желанию
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов около 1 часа (до мягкости — проверяйте зубочисткой).
Нарезать свеклу тонкими полосками шириной примерно 1 см, лук — тонкими полукольцами.
Измельчить кумин и душистый перец (в ступке или ножом).
Мелко порубить зелень петрушки.
Брынзу нарезать некрупными кубиками, если таки возникло желание.
Все ингредиенты смешать, заправить салат маслом и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей поставить в холодильник минут на 30.
Если ваша свекла даже после запекания окажется неприятной на вкус, добавьте в салат немного сахара.
Фотограф — coloroftaste