Салат с булгуром и стручковым горошком

 

Салат с булгуром, овощами и зеленью

 

Как-то лет 10 назад моя армянская приятельница угостила меня пловом. Было очень вкусно и необычно. Потому что вместо риса там была абсолютно неопознаваемая крупа – не то перловка, не то пшенка. Сейчас булгур – а это был именно он – можно купить в любом супермаркете, и, судя по количеству рецептов в кулинарных журналах, популярность его растет.

Булгур — это высушенная дробленая пшеница, которая отлично заменяет в рецептах рис, перловку и другие крупы. Содержит все витамины группы В, кроме «животного» В12, клетчатку и «сложные углеводы», в общем, в разумных количествах — сплошная польза).

Очень хорош для плова, фаршированных овощей и салатов. Самое популярное блюдо из булгура – табуле, салат из крупы и большого количества петрушки с заправкой из масла и лимонного сока. Можно бесконечно экспериментировать, добавлять как свежие, так и печеные овощи – например, перец и баклажаны; орехи, сыр, пряные травы, специи – любые вкусовые краски, которые любите. Главное, не разваривать булгур в кашу, оставляя его слегка «аль денте» — хотя, справедливости ради, разварить его не так просто.

 

По мотивам табуле - салат с булгуром и стручковым горошком

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *