Салат из трех видов риса.

Безумно люблю холодные салаты с крупами (булгуром, кускусом, рисом) и свежими овощами. Даже зимние безвкусные помидоры в таких блюдах вполне съедобны, а уж летом…

 

Салат из трех видов риса

Этот салат приготовлен из риса «Рубин» и «Южная ночь» от Агроальянса и басмати. Можно брать другие виды риса на ваш вкус или использовать готовую смесь. Пропорции приблизительные.

  • красный рис (сваренный) — 2 стакана
  • черный рис (сваренный) — 1 стакан
  • басмати (сваренный) — 1 стакан
  • половина длинного огурца
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помиор крупный — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • луковица маленькая — 1
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль

 

Остудить рис, овощи порезать некрупными кубиками, все продукты смешать, заправить лимонным соком, маслом, посолить-поперчить по вкусу, посыпать зеленью.