Речная форель с лимоном

 

Рецепт запеченной речной форели

 

Лучшая рыба — это мясо) Ясно как день. Но, если уж случилась необходимость.. Тогда это должна быть по-настоящему вкусная и простая в приготовлении рыба. И пара рук, способных ее почистить)

 

Рецепт приготовления речной форели

 

Берем речную форель, говорим ей, что она прекрасна и умерла не зря, и чистим. Или отдаем тому, кто чистит. Делаем несколько крестообразных надрезов по коже, натираем рыбулю солью и черным перцем. Брюшко изнутри тоже слегка подсаливаем и кладем внутрь несколько долек лимона и большой пучок зелени. Укроп, мята, базилик, тархун — вместе или по отдельности, как понравится. Укладываем на противень, выдавливаем на рыбу сок половинки лимона. Для любителей погорячее — мелко нарубить перец чили и посыпать им рыбу. Сбрызнуть слегка оливковым маслом — и в духовку. Градусов на 200С минут на 30-40, в зависимости от размера жертвы.
Речная форель,запеченная с лимоном и травами
Когда будет готова — достаем, вынимаем уже ненужную зелень и едим с удовольствием.
Калорийность запеченной речной форели -168 ккал на 100 граммов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *