По мотивам салата ачик-чучук. Помидорки для Сэ.

Помидорный салат

 

Лично я не встречала ни одного человека старше восемнадцати лет, который бы не любил помидоры. Даже вид этих прекрасных ягод – а с точки зрения ботаники плоды томата являются ягодами – подкупает революционным цветом и округлостью форм. А во вкусе – и лето, и море, и дачное детство… Забавно, но как раз в детстве помидоры не нравились мне вовсе. Присмотреться к ним внимательнее я решила сразу после осознания, из чего делается вкуснейший кетчуп. Годам к двадцати я поняла, что кетчуп в помидорах не главное! Испанская, итальянская, греческая кухня – где бы они были без помидоров, а мы – без гаспачо, сальсы, салатов и соусов?
Кулинарный потенциал помидора впечатляет: его жарят, тушат, добавляют в супы, вялят, коптят. Но мой идеальный помидор всегда свеж и крупно нарезан. Поэтому салаты из помидоров – незаменимая еда для хорошего настроения.

 

Рецепт салата из помидоров

 

Этим летом мне особенно полюбился вот такой простой рецепт.
Большую белую или сладкую красную луковицу нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками и замариновать в яблочном уксусе, добавив по щепотке черного перца и тростникового сахара. Оставить на полчаса. 3-4 мясистых помидора (я люблю розовые) нарезать кружочками по 0,5 см, положить в салатник, смешать с маринованным луком, посолить, присыпать рубленой кинзой и листиками базилика. Всё! Масло я не добавляю, оно там совсем ни к чему. Очень хорош к плову и к рису, но и сам по себе прекрасен…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *