Паштет из куриной печени с вином.

 

Чудесная возможность наслаждаться печеночным паштетом без страха за размер талии.
Паштет получится более нежным , если приготовить куриную печень до розовой серединки, снять с огня и оставить в сковороде на некоторое время «дойти». Я не могу так, стою над сковородкой с таймером и ножом. И как только печень прожаривается полностью, убираю ее с плиты.

 

Паштет из куриной печени с вином.

 

  • печень куриная (индейки) — 700 г.
  • порто (мадера, мускат) — 150 мл.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • лук крупный — 2 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • орегано — 1/3 ч.л.
  • петрушка сухая — 1/3 ч.л.
  • душистый перец молотый — щепотка
  • соль
  • перец черный молотый по вкусу

 

Порежьте мелко лук и чеснок и потомите в сливочном масле минут 15. Не нужно зажаривать лук, пусть он станет мягким и прозрачным. Добавьте орегано и петрушку.

Порежьте куриную печень на 2-3 части (индюшачью на 3-4), положите в сковородку, залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и готовьте 8-10 (инд. до 15) минут. Посолите, поперчите. Печень индейки можно слегка присыпать сахаром.

Добавьте бульон, можно не весь сразу.

Измельчите содержимое сковороды блендером до нужной консистенции. Охладите и … приятного аппетита!