Хрустящие овсяные печеньки.

 

Печенье вкусное, но очень твердое. Лучше делать печенюшки маленькими, иначе получатся непрогрызаемые пряники.

 

Овсяное печенье

 

  • мука цельнозерновая — 1/2 стак.
  • мука белая — 1/2 стак.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло растительное — 4-5 ст.л.
  • сахар — 2/3 стак. (получается очень сладко, можно уменьшить раза в 2)
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 2 ч. л.
  • овсяные хлопья крупные — 1/2 стак.
  • изюм — 1/2 стак.

 

В одной миске смешать цельнозерновую и белую муку и разрыхлитель.

В другой миске — масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединить обе смеси, тщательно размешать. Добавить хлопья и изюм, размешать еще раз.

Застелить противень пекарской бумагой. Из теста скатать маленькие шарики (ориентируйтесь на 18-20 шт.) и уложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.

Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 15 минут.