Печенье вкусное, но очень твердое. Лучше делать печенюшки маленькими, иначе получатся непрогрызаемые пряники.
- мука цельнозерновая — 1/2 стак.
- мука белая — 1/2 стак.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло растительное — 4-5 ст.л.
- сахар — 2/3 стак. (получается очень сладко, можно уменьшить раза в 2)
- яйцо — 1 шт.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- овсяные хлопья крупные — 1/2 стак.
- изюм — 1/2 стак.
В одной миске смешать цельнозерновую и белую муку и разрыхлитель.
В другой миске — масло, сахар, ванильный сахар и яйцо. Соединить обе смеси, тщательно размешать. Добавить хлопья и изюм, размешать еще раз.
Застелить противень пекарской бумагой. Из теста скатать маленькие шарики (ориентируйтесь на 18-20 шт.) и уложить на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой до 175°C духовке 15 минут.