Овсяные панкейки с яблочно-медовым соусом.

Хорошее начало дня — нежирные оладушки с овсяными хлопьями. Их едят с  вареньем, медом,сметаной, свежими ягодами, фруктами и даже с беконом. Ну а так как местных яблок пока еще завались, обязательно нужно приготовить ароматный соус с медом.

 

Pancakes ovs

 

 

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана крупных овсяных хлопьев
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 2 стакана молока
  • 2 крупных яйца
  • 0,25 стакана растительного масла

 

  1. Стакан хлопьев слегка размолоть в блендере (в мелкие кусочки). В одной миске смешать муку, размолотые хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
  2. В другой миске смешать молоко, яйца, масло.
  3. Соединить обе смеси, добавить оставшиеся хлопья(целые). Тщательно размешать. Оставить смесь минут на 10 — тесто слегка загустеет, хлопья станут мягче
  4. Смазанную маслом сковороду разогреть на среднем огне, выкладывать тесто ложкой и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны (панкейки должны подрумяниться).

 

Яблочно-медовый соус.

  • 2 крупных яблока
  • 0,5 стакана меда
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. сливочного масла

 

Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. В сотейнике растопить мед и масло, добавить корицу и яблоки, прогреть смесь в течение 3-5 минут до размягчения яблок. Пробуйте в процессе, чтобы словить приятную для вас консистенцию яблок.