Хорошее начало дня — нежирные оладушки с овсяными хлопьями. Их едят с вареньем, медом,сметаной, свежими ягодами, фруктами и даже с беконом. Ну а так как местных яблок пока еще завались, обязательно нужно приготовить ароматный соус с медом.
- 2 стакана муки
- 2 стакана крупных овсяных хлопьев
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. корицы
- 2 стакана молока
- 2 крупных яйца
- 0,25 стакана растительного масла
- Стакан хлопьев слегка размолоть в блендере (в мелкие кусочки). В одной миске смешать муку, размолотые хлопья, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.
- В другой миске смешать молоко, яйца, масло.
- Соединить обе смеси, добавить оставшиеся хлопья(целые). Тщательно размешать. Оставить смесь минут на 10 — тесто слегка загустеет, хлопья станут мягче
- Смазанную маслом сковороду разогреть на среднем огне, выкладывать тесто ложкой и выпекать 1-2 минуты с каждой стороны (панкейки должны подрумяниться).
Яблочно-медовый соус.
- 2 крупных яблока
- 0,5 стакана меда
- 1 ч.л. корицы
- 2 ч.л. сливочного масла
Яблоки очистить и порезать мелкими кубиками. В сотейнике растопить мед и масло, добавить корицу и яблоки, прогреть смесь в течение 3-5 минут до размягчения яблок. Пробуйте в процессе, чтобы словить приятную для вас консистенцию яблок.