Омлет

 

Омлет по рецепту Оксаны Путан, который есть почти на всех русскоязычных сайтах про еду, должен быть и здесь. Потому что его легко готовить, он полезный, в меру калорийный.

 

Омлет в духовке или мультиварке

 

Он особенно выручает летом, когда солнце светит прямо в окна, и не хочется перегревать кухню. Готовлю его вечером в мультиварке, охлаждаю и ем на завтрак или обед со свежими овощами.

 

Омлет как в детском саду

 

8-10 яиц + 0,5 л молока + 1 ч.л. соли

Тщательно размешать. Не взбивать!

Вылить в форму, смазанную сливочным маслом. Форму стоит заполнять не более чем на ¾.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут (в мультиварке 25 минут в режиме «выпечка»).

Готовый омлет можно посыпать зеленью, тертым сыром.