Нутовый суп

 

Суп из нута на основе рецепта из книги Э.Мартино "Кулинарные секреты итальянской мамы"

 

В моем советском детстве из бобовых я водила знакомство исключительно с горохом. И надолго законсервировался в моей голове мамин гороховый суп на копченой грудинке. Когда в продаже появились все эти маши-нуты-чечевицы, я долго к ним присматривалась, не очень понимая, а что с ними вообще можно делать… Как оказалось – способов до неба. Как хороша холодная чечевица в салате из свежих овощей! А лобио… Горячее или холодное, с гранатовым акцентом и ореховой терпкостью.
И, конечно, нежная привязанность детства – супы. Но теперь в очень разных вариантах и сочетаниях.

 

Суп из нута и помидоров

 

Для этого яркого супа 350 г нута нужно замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, снова залить нут водой. Положить в кастрюлю луковицу, 2-3 веточки петрушки, 3-4 горошины черного перца и варить на медленном огне под крышкой 2,5-3 часа.
Воду слить, вытащить травы, добавить нарезанные помидоры (от 600 г до килограмма), залить куриным бульоном (1 – 1,5 литра), добавить раздавленный зубчик чеснока, соль, перец и нарубленный чили (1 см), варить еще 30 мин. Готовый суп измельчить блендером.
При подаче добавить в тарелки тыквенное масло и семечки. Именно тыквенное масло делает вкус супа плотным и абсолютно законченным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *