Из зимнего овощного набора я больше всего люблю морковь. Мало что к середине января остается таким же сочным и ярким. И мало кто.
- на 1 кг моркови:
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- сок половины лимона (3 ст.л.)
- цедра 1 лимона
- 2 ч.л. меда
- 2 ч.л. натертого корня имбиря
- небольшой пучок петрушки
Можно добавить чеснок — 1-2 зубчика.
Смешать лимонный сок, мед, имбирь, лимонную цедру и раздавленный чеснок. Добавить масло и тщательно размешать.
Натереть морковку. Для салатов я всегда тру морковь на терке для корейской моркови. Посолить. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Полить заправкой и перемешать. Оставить на 20 минут. И можно подавать.