Морковный салат с имбирем. Стоит внимания.

Из зимнего овощного набора я больше всего люблю морковь. Мало что к середине января остается таким же сочным и ярким. И мало кто.

 

Морковный салат с имбирем.

 

  • на 1 кг моркови:
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • сок половины лимона (3 ст.л.)
  • цедра 1 лимона
  • 2 ч.л. меда
  • 2 ч.л. натертого корня имбиря
  • небольшой пучок петрушки
Можно добавить чеснок — 1-2 зубчика.
Смешать лимонный сок, мед, имбирь, лимонную цедру и раздавленный чеснок. Добавить масло и тщательно размешать.
Натереть морковку. Для салатов я всегда тру морковь на терке для корейской моркови. Посолить. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Полить заправкой и перемешать. Оставить на 20 минут. И можно подавать.