Мега-лимонная курочка.

 

Блюдо для придерживающихся диеты любителей цитрусовых. Мясо не пересыхает, сильно пахнет лимонами, травами и чесноком. Но вкус все равно уж очень диетический.

 

Куриные грудки с лимоном

 

  • половинки куриных грудок без костей и кожи — 3
  • лимон (цедра и сок) — 1
  • куриный бульон — 1/3 стак.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • орегано — 1/3 ч.л.
  • тимьян — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый

 

На огне чуть ниже среднего разогреть сковороду с оливковым маслом. Прогреть в нем пропущенный через пресс чеснок в течение 1 минуты. Добавить бульон, цедру и сок лимона, тимьян и орегано, перемешать. Вылить смесь в форму для запекания.

Промыть куриные грудки, обсушить и посыпать с двух сторон солью. Уложить их в форму. Готовить в духовке при 200°C, периодически поливая грудки жидкостью, в которой они находятся.

Через 30 минут достать форму из духовки, дать постоять 5 минут. Нарезать грудки, при желании полить соусом, оставшимся в форме.