Медовые кексы с гречневой мукой.

 

Очень мягкие, уютно пахнут медом и корицей. Без глютена, без рафинированного сахара, без лишнего жира.

 

Безглютеновые кексы с медом, гречневой мукой и фруктами.

 

на 10-12 кексов:

  • гречневая мука — 1/2 стак.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца крупные  — 4 шт.
  • банан — 1, размять
  • сладкое яблоко — 1
  • мед — 1/3 — 1/2 стак.
  • грецкие орехи — 1/2 стак., порубить

 

Смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль.

В отдельной емкости смешать размятый банан, мед и яйца.

Яблоко нарезать кубиками размером с половину горошины, можно потереть на крупной терке.

Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить яблоко и орехи, хорошенько размешать.

Тесто получается жидким, так что его приходится наливать в формочки. Я пользуюсь миской с носиком.

Формы заполняем до верху.

Пекутся кексы в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30-35 минут. Готовность проверяйте на сухую палочку.