Очень мягкие, уютно пахнут медом и корицей. Без глютена, без рафинированного сахара, без лишнего жира.
на 10-12 кексов:
- гречневая мука — 1/2 стак.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яйца крупные — 4 шт.
- банан — 1, размять
- сладкое яблоко — 1
- мед — 1/3 — 1/2 стак.
- грецкие орехи — 1/2 стак., порубить
Смешать муку, разрыхлитель, корицу, соль.
В отдельной емкости смешать размятый банан, мед и яйца.
Яблоко нарезать кубиками размером с половину горошины, можно потереть на крупной терке.
Соединить сухие и влажные ингредиенты, добавить яблоко и орехи, хорошенько размешать.
Тесто получается жидким, так что его приходится наливать в формочки. Я пользуюсь миской с носиком.
Формы заполняем до верху.
Пекутся кексы в предварительно разогретой до 175°C духовке около 30-35 минут. Готовность проверяйте на сухую палочку.