Мандариновое варенье.

 

Однажды подруга привезла мне в подарок баночку мандаринового варенья от своей свекрови. С тех пор я каждый год варю его зимой. Себе на тосты и йогурт и на подарки. Наши мандарины, наверное, не такие ароматные, как на Сицилии, но получается отлично.

 

Мандариновое варенье

 

 

1 кг мандаринов

500-700 г сахара

 

Мандарины

 

  • Мандарины помыть, почистить. Удалить косточки. Положить в сотейник.

Мандарины без косточек разбирать на дольки необязательно – в процессе развалятся.

Так как мандарины не измельчаются в этом рецепте, лучше взять мелкие.

 

  • Поставить на сильный огонь.

Греть, помешивая. Можно размять пару мандаринок, чтобы ничего не пригорало.

 

Сначала мандарины немного поменяют цвет, потом начнут отдавать сок. Продолжать греть и помешивать. Скоро сока станет много, все так же греть и помешивать, пока основная его часть не выпарится. Дольки потеряют форму.

 

  • Добавить сахар. Размешать, уменьшить огонь. Варить до желаемой консистенции (это занимает 1-2 часа, варенье не должно быть жидким, но передержать его на огне тоже нельзя — оно засахарится). Регулярно перемешивать.

 

  • В это время кожуру от нескольких мандаринов порезать тонкими полосками (1-2 мм), залить кипятком и поварить минут 10-15. Выложить в дуршлаг, пусть стекает вода.

 

Рецепт мандаринового варенья

 

  • В конце приготовления добавить в варенье корки, проварить еще 5-10 минут.

 

Готово, можно раскладывать по банкам!

Мандариновое варенье.: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *