Лимонное печенье.

 

Классные мягкие печеньки. Делаются легко и быстро, добавляют лимонной свежести вашему чаепитию.

 

Лимонное печенье.

 

*Все ложки и стаканы в рецептах указываются без горки.

  • яйца — 2
  • сахар — от 1/2 до 3/4 стак.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — приблизительно 1/5 ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — от 1 до 2 ст.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • мука — 1,5 стак.
 Температура духовки — 160°C.
Духовку разогрейте заранее.
Яйца слегка взбейте, до появления пенки. Добавьте сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт, ванилин, рекомендации по применению смотрите на упаковке), соль, лимонную цедру и сок. Размешайте.
Добавьте муку с содой и тщательно размешайте.
Противень смажьте маслом или застелите пекарской бумагой. При помощи 2 ложек выложите одинаковые порции теста на противень. Оставляйте достаточно пространства между ними, так как  тесто растечется.
Я выкладывала столовой ложкой, тесто липкое, размер 1 порции точно не определить. Но приблизительно мои кучки получились размером с 1 столовую ложку с небольшой горкой. Места между ними я оставляла не менее 7 см. Печенье в диаметре вышло 7-8 см.
Выпекайте в течение 8 (маленькие печенюшки) — 12 (крупные, как у меня) минут.