Лепешки с зеленью

 

Очень люблю летнюю зелень, поэтому меня невероятно радует возможность засунуть петрушечки или базиличка в очередное блюдо.

Лепешки с зеленью можно есть вместо хлеба или завернуть в них что-нибудь вкусное. Например, свекольный салат с кусочками брынзы.

Рецепт пресных лепешек с зеленью

 

  • 3 стакана муки
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 60 г петрушки
  • 60 г шпината
  • 2 веточки базилика
  • 3/4 стакана теплого молока

 

Зелень можно взять любую: только шпинат, только петрушку, добавить еще что-нибудь по вашему вкусу. Ароматные травы используйте аккуратно, по чуть-чуть.

Первым делом нужно смешать муку, разрыхлитель и соль.

Добавить масло и тщательно перемешать до получения крошки.

В отдельную посуду налить теплое молоко, положить все травы и измельчить их с помощью блендера до состояния пюре.

Вылить травяное пюре в муку, перемешать и хорошенько вымесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Присыпать стол мукой, выложить тесто, разделить его на 10-12 шариков одинакового размера.

Раскатать каждый шарик в круг диаметром в 20 сантиметров. Чем тоньше раскатаете, тем пластичнее получится ваша лепешка.

 

Лепешки с зеленью

 

Разогреть большую сковороду на среднем огне.

По очереди выпекать лепешки на сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны или до появления коричневых пятнышек. В это время стоит включить внимание: коричневые пятнышки мигом становятся черными.

Остудить готовые лепешки, упаковать в полиэтилен, хранить в холодильнике. Со временем аромат базилика становится интенсивнее. В течение недели запросто хранятся — это я знаю точно, дольше пока не пробовала.

 

Фотограф — coloroftaste