Креветки в остром соусе и сальса из авокадо

 

Креветки и овощная сальса (1 авокадо, 1 крупный помидор, 1 огурец, маленькая красная луковица, пучок кинзы)

 

… А вот когда — ни рыба, ни мясо — тогда креветки же! Готовить очень просто, а любят их, по моим наблюдениям, все. Те, кто говорят, что не любят — «просто не умеют их готовить».

 

Креветки в остром соусе и сальса из авокадо

 

Главное — не пересушить нежное креветочное мясо. Оно этого не любит и становится резиновым. Но начнем с начала. Крупные креветки, свежие или свежезамороженные, чистим от панциря. Хвостик можно оставить для красоты и удобства поедания вручную) Делаем неглубокий надрез вдоль по спинке, достаем ниточку кишечника. Очищенные креветки (500 г) складываем в салатник, добавляем 2 ст. ложки кунжутного или орехового масла, выдавливаем сок 1 лайма. Маленький перчик чили и 2-3 дольки чеснока мелко рубим, кусочек имбиря (1 см) трем на мелкой терке, добавляем к креветкам. Солим, добавляем щепотку коричневого сахара и ставим в холодильник мариноваться минут на 30. И вот оно — главное: обжариваем с двух сторон на очень горячей сковороде до корочки, минут 5. Когда мясо побелеет и креветка аппетитно загнется и раскраснеется боками — можно снимать и подавать.

В качестве гарнира готовим овощную сальсу: 1 авокадо, 1 крупный помидор, 1 огурец, маленькую красную луковицу и пучок кинзы изрубить очень мелко, посолить, поперчить, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложку красного винного или бальзамического уксуса. Для полного удовольствия и желудка можно добавить кукурузные чипсы, они сюда, конечно, подходят отлично.

 

Креветки в остром соусе и овощная сальса

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *