Кексы с овсяными хлопьями.

Кексы с овсяными хлопьями
Кексики ароматные, очень плотные (из-за низкой жирности), упругие и влажные.

  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • сахар — 1/2 стак.
  • изюм (сушеная клюква) — 1/2 стак.
  • морковь среднего размера — 4 шт.
  • банан — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ч.л.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • йогурт без добавок (или кефир, простокваша) — 1/3 стак.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Морковь натереть на мелкой терке, банан размять вилкой.

В миске соединить муку, сахар, соду, разрыхлитель, мускатный орех, соль. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Добавить овсяные хлопья и изюм. Перемешать.

Добавить масло, йогурт, яйцо (предварительно слегка взбить яйцо в отдельной емкости), морковь, банан. Хорошенько размешать до равномерного распределения ингредиентов.

Формочки для кексов (около 12 штук) смазать маслом. Наполнить формочки тестом на 3/4 объема. При желании посыпать овсяными хлопьями. Выпекать около 25 минут в предварительно разогретой до 200°C духовке . Проверяйте зубочисткой — если на ней не останется теста после погружения в середину кекса, значит он готов.