Гаспачо

 

Рецепт гаспачо

 

«Не подумайте ничего плохого. Я не хотела его убивать, я хотела лишь заставить его остаться!» — пожалуй, это моё самое любимое из бессмертных «Женщин на грани нервного срыва». И оттуда же — эталонный, на мой взгляд, рецепт гаспачо. «Это просто гаспачо. Томаты. Огурец. Перец. Лук. Масло. Сухари». И красотка Пепа права — гаспачо невероятно просто готовить. Главное и необходимое — свежие спелые овощи. Пропорции, разумеется, не строгие, что-то можно добавить, что-то убавить, но, допустим, так:

 

Ингредиенты для гаспачо. Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок.

 

на 5 крупных томатов возьмем 2 небольших свежих огурца и 1 болгарский перец, крупно порежем и положим в блендер. Туда же отправим половинку красной луковицы, и, если любите, 1-2 дольки чеснока. Добавляем 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока, соль-черный перец-сахар по вкусу. Можно добавить горсть пшеничных сухариков. Все это взбиваем в блендере вместе со всей вашей иронией и страстью до однородности. После чего ставим в холодильник охлаждаться на часок. В тарелку или бокал с холодным гаспачо положить кусочки авокадо и моцареллы, украсить свежим базиликом.

 

Гаспачо

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *