Чечевичный суп с кокосовым молоком.

Еще один суп в нашу «бобовую» копилку. Очень быстрый, удобный и вкусный.

 

Чечевичный суп с кокосовым молоком

 

  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1/3 стакана кокосового молока
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
  • оливковое масло
  • соль

 

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике на среднем огне в течение 7 минут. Добавить имбирь, чеснок и карри, жарить еще 1-2 минуты.

Туда же засыпать тщательно промытую чечевицу, добавить  кокосовое молоко и 4 стакана воды или овощного бульона, 1 чайную ложку соли. Варить до готовности чечевицы (минут 15 после закипания).

1-2 стакана супа процедить через сито, отложить густую часть в сторону, жидкость вылить в суп и размолоть его блендером в пюре. Положить в суп процеженную чечевицу, посолить по вкусу, довести до кипения.

 

Чечевичный суп