Еще один суп в нашу «бобовую» копилку. Очень быстрый, удобный и вкусный.
- 1 луковица
- 2 средние моркови
- 1 стакан красной чечевицы
- 1/3 стакана кокосового молока
- 1 ч.л. порошка карри
- 1 ч.л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч.л. мелко нарезанного имбиря
- оливковое масло
- соль
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике на среднем огне в течение 7 минут. Добавить имбирь, чеснок и карри, жарить еще 1-2 минуты.
Туда же засыпать тщательно промытую чечевицу, добавить кокосовое молоко и 4 стакана воды или овощного бульона, 1 чайную ложку соли. Варить до готовности чечевицы (минут 15 после закипания).
1-2 стакана супа процедить через сито, отложить густую часть в сторону, жидкость вылить в суп и размолоть его блендером в пюре. Положить в суп процеженную чечевицу, посолить по вкусу, довести до кипения.